El Nacional Todo en Domingo - Domingo 01 de Diciembre de 2013 TODO EN DOMINGO/42
Gastroetc
Tributo al libro rojo
Nuestra cocina a la manera de Caracas está a la venta en librerías como TecniCiencia. También en El Buscón, Kalathos y Sopa de Letras en Caracas.
Rosanna Di Turi
El chef Héctor Romero tomó las recetas del libro rojo de Armando Scannone y propone una galantina de gallina, con chutney de frutos secos y gelatina de oporto. El pastelero Pascal Cherance imagina un particular bienmesabe en su versión punk-me-sabe. Elias Murciano parte de Mi cocina a la manera de Caracas y propone una lengua de res con ciruelas pasas. El libro rojo, que se reproduce por millares en las cocinas venezolanas recordando la riqueza de los sabores propios, ahora merece un tributo cocinado a varias manos y con recetas de varios chefs: Edgar Leal, Carlos García, Mercedes Oropeza y José Luis Álvarez, María Fernanda Di Giacobbe y Sumito Estévez son algunos de los cocineros que tomaron este libro, partieron de sus recetas y ofrecen su nueva visión en una obra que ahora se estrena: Nuestra cocina a la manera de Caracas. Ahi cada uno hace el ejercicio de tomar platos de ese recetario y hacer sus propuestas personales. Su colega italiano Massimo Bottura comparte un ensayo junto al mexicano Enrique Olvera. Un tributo pertinente ahora que el libro rojo, en su versión compacta, celebra sus 30 años.
Cfr.http://cocinayvino.net/gastronomia/personalidades/2355-armando-scannone-90.html
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