Orbitada en el grupo facebookeano Caracas en Retrospectva II por Miguel Molina, fue tomada por Leo Matiz a mediados de los '50 del XX. Obviamente, ha generado a la fecha casi 40 comentarios, contrastando precios de algunas épocas. Quisiéramos, además, aprovechar la ocasión para tres notas rápidas: por una parte, la escasez de harina precocida pudiera desterrar la arepa de la mesa venezolana hoy, pues, al cambio inadvertido de sabores, golpeada la calidad de éste y otros productos, probable y lentamente sea sustituida, como quizá ocurriera con el pabellón, otrora composición que fue una de las más baratas por la confianza del precio de las caraotas. Por otra, el término "arepera" persiste, aunque - muy válido - hemos visto también "arepería". Por último, la facilidad también de amasar la arepa de cada día con otros elementos (zanahorias, nueces, albahaca, queso, etc.), según el gusto de cada quien, no significa un alto costo que seguramente lo dirá algún sitio gourmet, ni el agüaje populista de Maduro que, brillante desindustrializador del país, prometió que las mezclas incorporarían hasta un brontosaurio, aunque no garantiza el más elemental insumo en los hogares venezolanos.
LB
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